2004年09月23日

烏賊のゲソ焼き

ikageso
【story】
今夏休みで両親の住む伊豆半島の最南端、下田に来ています。天気は良いし、海はきれいだし、ご飯もおいしいので幸せです。

【材料】
・いか(刺身用) - 1パイ
・酒 - 大1,2くらい

【作り方】
1.刺身用の烏賊を適当に切ります。
2.ハラワタは別容器に移し、酒を注ぎます。
3.1と2を混ぜたものをアルミホイルに敷き、オーブントースターで適当に焼きます。
4.完成!!!!

【雑感】
これはうまい!!!!普段料理をしないけど、酒は飲む。という人におすすめ。極上の味です。これは本当にすごい。漁師の料理?という感じ。
posted by まさる at 19:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。